Суетных дней, оборвана реальность

«Мир остаётся лживым!
Мир, остаётся – вечным!
Может быть, постижимым,
Но, всё-таки – бесконечным…»
- Иосиф Бродский –


Когда серебряная тоненькая нить,
Суетных дней, вдруг оборвёт реальность,
Шекспировское - «Быть… или не быть…»,
Теряет смысловую актуальность…

В конце – концов, достигнут паритет -
И надобности нет, впадая в крайность,
Искать мучительно, на – «быть… не быть», ответ –
Суетных дней, оборвана реальность…

Калейдоскоп событий – промелькнёт,
Оставив след в сознанье – иллюзорный…
Душа отправится в Божественный Полет –
И, «быть… не быть…» - вопрос уже решённый…


Рецензии