Гайавата

Мы где-то средь поля,

Мы видим сны…

Я верю в Нокомис –

Дитя Луны.

Поёт Гайавата,

Грустит о ней.

«Седлаем, ребята,

стальных коней!»

Мы где-то средь поля,

Среди Зимы.

А слева чужие,

А справа мы…

Поёт Гайавата,

Грустит о ней.

«Пройдёмте, ребята,

 меж двух огней!»

Мы где-то средь поля

Идём опять.

Пред Cилою пала

Мальрука рать.

Поёт Гайавата,

Грустит о ней.

«Седлаем, ребята,

 стальных коней…»


Рецензии