слушая музыку

слушая музыку, он замечал мельчайшие нюансы композиции и исполнения. гармонизация, соотношение регистров, особенности фразировки и звукоизвлечения – все это превращало короткую пьесу в огромный мир. на прогулках в лесу он пытался достичь того же состояния сосредоточенности: вслушивался в звуки, всматривался в цветы и листья. но природа говорила ему очень мало. чтобы услышать ее речь, нужно вложить в нее свой язык. и ему это удавалось в первые годы его отшельничества. потому что какое-то время все его одинокое существование было окутано (проникнуто) Эросом. и природа говорила с ним на языке любви. но когда этот туман рассеялся, когда эротическое настроение покинуло его, лес замолчал. но ему было довольно и музыки.


Рецензии