Прошедший год суммирует ошибки

Прошедший год суммирует ошибки.
Неумолимо тает день последний
Подобием загадочной улыбки
Чеширского кота. И призрак бледный,
Сто лет назад обещанного чуда,
Блуждает среди елочных игрушек.
И ты еще надеешься подспудно.
Обилье мандариновых веснушек
И запах хвои- предвкушенье счастья.
Мечтая забываешь о насущном.
Но целое не сложится без части.
Мир иллюзорен, сад души запущен.
Ты ждешь. Ждешь ничего не замечая:
Снегурки взгляд, на взгляд змеи похожий,
Цианистый осадок в чашке чая.
Что Дед Мороз с раскрашенною рожей
Похож на трансвестита перестарка
Не видишь. И не ведаешь, что скоро
Ты, вместо новогоднего подарка
Откроешь крышку ящика Пандоры.


Рецензии
Татьяна, С Новым Годом!))) Здоровья и удачи!!!)))))))))))))))))

Кузеллочка   01.01.2014 13:19     Заявить о нарушении
С новым годом, Эленчик! Здоровья и счастья!

Целия   01.01.2014 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.