баллада о несчастной любви

Тишиной окутан старый вишневый сад.
Лишь сверчков минорный , неспокойный ряд.
Средь кустов, деревьев встретила она
Милого, кто краше и светлее дня.

Кроткая душою, плюнув на запрет,
Вновь бежит на встречу. Глупая иль нет?
Не судить нам сердце, что в любви поет.
Только затянуло  дней круговорот.

Проходили ночи будто бы во сне,
Жарки поцелуи, речи при луне.
с каждым днем все крепче между ними связь,
Не боясь расправы, лишь в любви клянясь.

Но однажды счастье разрушает весть:
У невесты нашей женишок уж есть!
Стар, зато богатый, глуп, зато в деньгах.
Так и разлетелись все надежды в прах.

Утром колесница забрала её.
Он глядел с любовью, вынув острие:
-"без тебя, родная, белый свет не мил..."
с горяча и с криком лезвие вонзил.
            ***
так закончен грустно с вами наш рассказ.
На могиле в черном не смыкала глаз:
-"Не забуду, милый. ночи при луне"
И ушла , оставив сердце на камнЕ.


Рецензии
Знаете очень схоже с одним моим стихо, называется Ямщик. Только у меня не так гладко, как у Вас...

Дмитрий Степанов 3   04.05.2014 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо , я обязательно прочту вашего ямщика )))

Катерина Кудрявая   04.05.2014 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.