Ноябрь

Запахнул пальто ноябрь.
Дождь смахнул с плеча небрежно.
Лист над ним кружит неспешно,
Жёлто-алый,как янтарь.
Трубку листьями набьёт.
Дым костров по всей округе.
Осени,своей подруге
Он привет воздушный шлёт.
Он хозяин здешних мест.
Правда лишь на месяц только.
Из калины  вам заколка.
От души,не просто жест.
Он немножечко пижон.
Впрочем,в этом нет порока.
А зима придёт до срока,
Передаст права ей он
Под декабрьский  шансон.


Рецензии