души алмаз

Нас время шлифует то болью, то ранкой... Чем чаще удары, тем лучше огранка... Шедевром искусства мы станем не сразу... Любой бриллиант был когда-то алмазом..( Выражения взято из Интернета, кто является автор не нашла )

 
 
 
 
Ах  невольница Души
Ты пленница его объятий
закономерности строки,
Фантазий мир ,твой обожатель.

Рифмуя жизнь, да её пути
мир беспечно-сказочным казался
Но жаль реальность ..Жизнь игра.
и с ней не хочется расстаться



Но истощился ли  души алмаз
огранка мастера извечна,
 Среди вулкана, среди пыли
 была ты найдена ....Алмаз ,
        некрасиво серая огранка  ,
Но мастер знает ...Не беда
И нежно ,страстно  принялся за дело
он шлифовал и извлекал, тот Минерал
что  грань за гранью  скрытым телом.
В нём трепетала  его душа...
  Увидеть , как на свету  взыграет   смело

 Ах диамант  души  брильянт
Oгранкой , свет преломлен ...Излучает
О как красиво , глаз не оторвать,
 всей красотой сияет смело  ,
 да так   что Грань не передать цветов 
где семицветик  ,просто малость..
Где твёрдость сохранила хрупкости Душa
и гордость перемолота на Милость
Вся многогранность не твоя , не ты так смог
но Тот Кто Создал нас таким Творением
Алмаз выходит из-за  давления Зла
НО  Ювелир огранкой  Красоты одарит
 
© «Стихи и Проза России»


Рецензии
Время лечит, если хочешь лечиться, то есть очиститься от зла, которое во всех нас с избытком.Но те, которые живут невнимательно они ещё больше заражаются грехом.

Надежда Пилипей   18.09.2018 06:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас за неравнодушие)))

Россинка   13.10.2018 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.