Стихотворение Сосед

              Сосед не носит ордена
              Как подобало по Уставу
              В войны тяжелые года
              Навечно заслужившим славу

                И каждый орден был наградой
                Не только храбрости признанье
                В бою с фашистскою громадой
                Но как на прочность испытанье

              И он стоял,малец безусый
              Дрожал от страха,но стоял
              Не допуская мысли гнусной
              И только крепче ствол сжимал

                Страна заметила героя
                И в благодарности безмерной
                Честь отдавала только стоя
                В любви к нему неимоверной

              Ах память,что же ты наделала
              Как надо клятву не хранишь
              Страну продавши переделала
              Героев лицемерно чтишь

                Тебе чего-то просто не хватает
                Не хлеба с солью,видимо другого
                Что сытость наглая с рождения не знает
                И не понятна святость дорогого

              Сосед давно не носит ордена
              И кровь пролитая уже совсем просохла
              Его страна бездумно предала
              А к голосам живых намерено оглохла


Рецензии