Я сделалась рабой тех чувств прекрасных

Я сделалась рабой тех чувств прекрасных,
Преподнесенных мне судьбой нежданно.
Не знала, что избрав себе тот путь опасный
Залечивать придется вскоре раны.

И не сдавала я в аренду сердце,
И не просила я Вас в нем остаться...
Но самовольно заняли Вы место,
И долго как-то не желали Вы прощаться.

В пространстве беспросветной тьмы души моей
Вы породили малый лучик света.
Но почему-то сами Вы и заперли ту дверь,
Через которую помочь он мог душе согреться.

Мне было больно осознать конец всего,
Наставший так для нас внезапно.
Но оказалось, что для Вас, для одного,
Все шло по маслу, будто поэтапно.

Вы занесли в мой организм инфекцию тоски,
Вся жизнь моя переменилась в жуть.
А Вам, наверное, не в мочь вот так вот по-людски
Все мне сказать в лицо, а не пытаться обмануть. 


Рецензии