Что ты возьмёшь со стихотворца?

Постыдно требовать Поэзии наград,
Когда Поэзия сама себе награда.*
Один поэт не наблюдал ни разу града,
вот и решил, что града нет. За это град
 
хотел побить его, обидевшись жестоко.
Разубедило град Всевидящее Око:
«Что ты возьмёшь со стихотворца, кроме строк?
Он же от мира не сего! Задашь урок

ты муз служителю, побив его при этом,
а он решит, что так обходится с поэтом
сонм сил небесных все века! Прости его!
Ведь он собой не представляет ничего

ни как поэт, ни как супруг свой жены».
...Все стихотворцы виноваты без вины.
   

                *Жоакен Дю Белле (1522-1560) - французский поэт


Рецензии