Сумма мгновений

Прошлое и будущее рядом,
Всё во мне сомкнулось в один миг.
Все мы мигу бесконечно рады!
Хоть я суть, признаюсь, не постиг.

Жизнь, пожалуй, множество мгновений –
Сказочных картинок череда.
Холод и жара, и светотени,
Дни и ночи, счастье и беда.

Этот миг не меряется метром,
Временно;го расстоянья нет.
Как сказали б от науки мэтры:
Это просто нулевой просвет.

Тот мультяшный рад назвали – время.
Всякий, кто в него попал – «живёт»
И несёт повинность – «кинобремя»,
Помогают память и живот.

Господа святое мановенье.
Каждым жизнь поставлена на кон.
Но мгновений сумма есть мгновенье –
Математики простой закон.

5 июня 2010 г.


Рецензии