двенадцать и один

Можешь разорвать в клочья стихи и прозу.
Ведь они только предшествуют тебе.
Можешь сжечь все цветы, но возьми розу,
Она уже и так расцветает в твоём в огне.

Погоси свет уличных фонарей и своей квартиры.
Оставь только тот, что сияет ярче других.
Останови ход этого безумного и беспечного мира,
Как остановила ты моё сердце и этот стих.

Разомкни алые губы, прикоснувшись в бокалу,
Двенадцать раз пожелай вслух одного.
И этих мгновенных двенадцати раз покажется мало,
Но хватит одного в твои губы. Моего.


Рецензии