На дно

Хорошо иногда уходить на дно,
Обрастая ракушками тишины,
Чтоб жизнь, бегущая, как в кино,
Стала ясной ясностью глубины.

Досмотреть перебитые кем-то сны.
Написать все письма на год вперед,
Только, следуя логике тишины,
В шумном мире их больше никто не ждет...

Хорошо иногда уходить во мрак,
Чтобы «свет в глаза» не мешал молчать.
Безмятежно разжать, наконец, кулак,
Ни на чьи вопросы не отвечать.

Ни улыбок натянутых, ни обид,
Ни ненужных споров, ни слов пустых.
От всего отрешиться, на все «забить»,
И выращивать в мягкой душе цветы.

Чтобы после вынырнуть в старый мир,
С новым взглядом и новым букетом слов.
И рассыпать звездами над людьми
Целый ворох ярких своих цветов.

2013


Рецензии