Собор

Здесь стояли простые дома,
Деревянные крепкие срубы,
И весною сирень очень буйно цвела
И дымились над крышами трубы.

Да, я здесь родилась и жила,
И хоть многое тут изменилось,
Неизменно  стоит только церковь одна,
Что  в лихие года не закрылась.

В этой церкви  дыхание прежних времен,
Моих предков крестили, венчали,
И родителей наших ,  то  жизни закон,
В путь последний уже провожали.

Те же лики святых смотрят и на меня.
Начинается служба,  зажигаются свечи.
И стоит двести лет,  свято веру  храня,
Кафедральный Собор Иоанна Предтечи.


28.12.2013
Екатеринбург


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Наталья, светлое и доброе, и связь времен есть, и прошлое, и будущее, и святость, и надежда на то, что эта святость сохранится потомкам. Мне очень понравилось! Спасибо!

Оля Корнеева   04.01.2014 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо Оля! Счастья Вам в Новом году!

Наталья Цепаева   05.01.2014 06:06   Заявить о нарушении