Парашютисты

Сине, красно, золотисто
Расцвели над головой
Купола парашютистов
В дали сине-голубой.

Покидая самолеты,
Камнем вниз они летят.
А потом, держась за стропы,
Словно соколы, парят.

Ветер до изнеможенья
Начинает их вращать.
Но земного притяженья
Невозможно избежать.

И они неторопливо
Приближаются к земле,
Приземляются красиво,
Как на сказочном ковре.

Красоту таких парений
Невозможно передать
Ни одним стихотвореньем!
Это надо испытать.
.


Рецензии