Работа над ошибками Маяковского

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ МАЯКОВСКОГО


Владимира Маяковского,
Я читаю сыну,
И смотрю я, что не та,
Жизни здесь картина.

Изменилось все в стране,
Словно к верх  ногами,
И решил я рассказать,
Своими все словами.

Как то сын к отцу пришел,
И спросила кроха.
Пап, а где работать хорошо?
И где работать плохо?

Почесал затылок я,
И ответил крохе.
Воровать щас хорошо,
А работать плохо.

Были встарь работники,
Столяры да плотники.
Сейчас с огнем их не найдешь,
Их презирает молодежь.

Трудно жить учителям,
Докторам, рабочим.
Государство помогать,
И платить не хочет.

Не нужны доценты ,
и профессора,
закрыто производство.
Наука умерла.

Рук трудовых нельзя найти,
Но все хотят бабло грести.
В почете скоморохи,
Спортсмены и пройдохи.

Хорошо живут бандиты,
Всегда пьяны, всегда сыты.
Рестораны, тачки, зелень,
Режь, стреляй, одно веселье.


А девченкам путь в бардель,
Ждет их мягкая постель.
Только ножки раздвигай,
И копилку набивай.

Хорошо чиновникам,
Хорошо ментам.
Взятки, мзду с людей снимай,
Будет знатный урожай.

Ну а лучше депутатом,
Будешь точно ты богатым.
Деньги сами потекут,
Твой карман они найдут.

Олигархам хорошо,
Все они отняли.
Поделили всю страну,
Что у нас украли.

Долго слушал сын отца,
И сказала кроха.
я лучше к дальним звездам улечу,
здесь жить мне будет плохо.


Рецензии