Пьяный Дед Мороз

Домой сегодня возвращался рано
Под гром петард, но трезвый – за рулем,
И Дед Мороз мне повстречался пьяный
В обличии торжественном своем.
Лежал бедняга мирно у подъезда,
Пустой мешок под головой торчал,
Не смог дойти до лучшего он места,
Чрезмерно этой ночью он устал.
Мне стало жалко Дедушку Мороза,
С трудом поднял и прислонил к стене,
Чего уж тут – ведь это жизни проза,
Обычная в российской стороне.
Но почему один и без снегурки,
И посох переломан пополам
И на лице от мандаринов шкурки…
Да можно выпить, но зачем же в хлам!
Наверное, со сто восьмой попытки
Узнал я адрес Деда – алкаша,
Собрал его и жалкие пожитки,
Довез до дома шинами шурша.

01.01.2014


Рецензии