С Музой

Любовь и музыку бесспорно               
Совсем не тронули века.               
Ещё стихи, что благотворно
Пленяют ум, наверняка…

Стихи не рук – души творенье...            
И хороши -  нехороши,
Не в этом суть, а в воплощеньи:
Стихи  - материя  души!
Стихи – сподвижники мессии:
Предназначение одно...
Стихов божественную силу
Испить не каждому дано:
Они, как ноты музыканта
И, как художника штрихи, –
Покорны вечному таланту,
Нерукотворные стихи...
Стихи –  причал для вдохновенья,
А чудодейственность стихов –
Восторг души от наслажденья
Сраженных чувств, плененных слов.
Стихи – стихия, наважденье -
Словами  разве передать?..
Они - земное притяженье
И неземная благодать!
Недаром лучшее воспето
В стихах, увы, не до конца:
Стихи - восьмое чудо света,
Бездонный промысел творца!
Они – из жаждущих  мгновений:
Не напоить, не осушить
Стихи  –  источник вдохновенья,
Родник поэзии души!       


Рецензии
Стихи - это первоисточник
Волнения внутренних вод,
Стихи - это наш позвоночник,
С нейронами водопровод...

С наилучшими пожеланиями и теплом

Елисей Сыроватский   15.02.2016 18:23     Заявить о нарушении
Согласен, Елисей, при условии, что водопровод - это энергоинформационное поле
земли, а нейроны - его мыслеобразы...
С тёплой улыбкой,

Александр Зиборов   15.02.2016 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.