После Праздника

Отгремели уже все салюты,
Отшумел уже бой курантов,
Все бокалы допиты, все подарки раскрыты
И тарелки домыты
И уже все бегут по домам.
***
Эту ночь не забуду я скоро,
Хоть и так отдаленно она,
Так похожа на те года,
Что мне в детстве запомнились остро.
***
Кто-то ночь всю прокутит до утра,
Кто-то встретив грядущий наш год,
Под знакомые песни, до боли,
И с «Огонька Голубого»,
Проспит до утра, как сурок.
***
Кому-то завтра на работу,
А кто-то долго будет спать,
И вспоминать в кровати, своей, тёплой,
Как встретил он год «Лошади» вчера,
Как он с родными дружно посидел,
Как он друзей своих поздравил
И пожелал им всем того,
Чего и в жизнь не купишь никогда.
***
А я пишу весь этот стих, навеянный весельем,
Уже глубокой тёмной ночью,
И пожелать так всем хочу я :
Спокойной всем вам ночи!!!

Maria N 01.01.14


Рецензии