Накануне, в четверг

За окном крадутся тени,
Время заполночь давно.
Дети верят в привидений,
Но для них уже темно)

Светлый Месяц половинкой
Среди тусклых блеклых звёзд
Будто хитрый невидимка,
Быстро прячется под мост.

И не слышен шум деревьев,
Не поют нам воробьи,
По листве шмыгнули тени...
Милый Месяц, выходи!

Стоят голые деревья,
И сугробов уже нет,
Новый Год... а настроение?!
Настроения тоже нет)

Вся надежда на Морозы,
На Февральские Ветра,
Намели бы они снега,
И настали б холода.

Чтобы в Марте лились слёзы,
С крыши капала капель,
Чтоб весенние нам грёзы
Нашептал шалун Апрель)

(c) Михаил Это-Я, 26.12.13, 2:16


Рецензии