Златовласка

Увела меня дорожка-вереница,
в край далёкий где растут леса,
в них живёт красавица царица.
прелесть дева,русая коса.
 
В её небе кружит зоркая орлица,
стережёт покой и царский пир.
Её поле с лесом,охраняет львица,
той подвластен весь животный мир.
 
Между гор на поле,золотит пшеница,
сытным хлебом будет полон её стол.
Шубы мех её,украсила лисица,
блеском отразил дворцовый пол.
 
Ложе королевы из шелков и ситца,
факела горят со всех сторон.
У её дворца живёт жар-птица,
золотом украшен царский трон.
 
Уж поверьте,это лишь крупица,
отнял её образ,мой покой и сон.
Просто не возможно не влюбиться,
и отдать признательный поклон.
              ***
11.11.2003год.г.Благовещенск.Башкортостан.


Рецензии