Блистанье гор я, как сорока...

или Величие Верхоянских гор.

Величие Верхоянских гор!..
Каскады пиков!.. Пламень солнцем
 В канве узоров между дол -
 Смотрю  за маминым оконцем…

 Иголкой тоненькой «на глаз»
 Строчится бег покатых склонов.
 В шитье   лучей, в который раз,
 Взгляд утопает изумлённо.

 На память  множество картин
 Искуснейшей ручной работы
 Хранится в памяти витрин
 Моей души  бесценным  лотом.

 Хоть рост вершин с тех пор один,
 С годами   ближе   верх далёкий.
 Суровой строгости на вид -
 Влекут  блистаньем!.. Как сорока,

 Лечу  украсть бесстыдно я
 И понимаю, что навеки
 Копилка детская моя
 Крутить шарманку будет эту...

 Вершины гор всегда чисты.
 Нить подобрали идеально:
 Во времена любой поры
 Они несут наряд «венчальный».

 В убранствах снежной белизны
 Из прочных ниточек плетений,
 В покровах матушки-зимы
 Цепь пиков спит  без пробуждений.

 Лежит богатство наверху
 Даров природы безвозвратных;
 Слепит, искрится на свету -
 В каменья ярких, разно-кратных.

 …Не просто  нитью вышит сон
 В рисунке  с маминым оконцем:
 Там в каждой стёжке мой поклон
 Любовью лёг с сияньем солнца!..


Рецензии
Красивая природа у Вас!
И стихотворение хорошее.
С Новым Годом! Пусть он принесёт всего самого хорошего, чего можно пожелать человеку!
С теплом - ТБ

Татьяна Балашова-Бояринова   01.01.2014 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
У меня кулёчек для двух желаний уже заготовлен) Жду!

Ирэн Дрозд   01.01.2014 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.