Для А. Ахматовой...

              О, есть неповторимые слова,
              Кто их сказал – истратил слишком много -
              Неистощима только синева
              Небесная и милосердье бога.
                А. Ахматова


Ты – чародейка вечного стиха,
страдалица душвной боли.
Не потому ль земная ночь тиха,
что всё подвластно ЕГО воле.

Неистощима неба синева?
Так было, но не будет боле.
Не знала Ты, что мощная Нева,
не будет той же доле.

Не неба синь, а бурые дымы
все в “дырах” вечное начало.
ОН – знал, не знали только мы,
что наша плодовитость предвещала.

Чуть меньше века с написанья строк
о той чудесной неба синеве.
Подкрался тише тати срок.
Казалось вечным – о не верь, не верь!

ВТ. 


Рецензии