Скачи к счастливым берегам!

Ну, что, Змея? Пока! Мерси!
Окончен год гадюк.
Лошадка! Здравствуй! Увози
Народ на  новый  круг!

Скачи и делай много дел,
Надежных как гранит,
Чтоб целый год нам души грел
Веселый  стук  копыт.

Скачи Лошадка сквозь огонь,
Ищи  вернее путь.
Такой, где нас Троянский конь
Не сможет обмануть!

Вези Лошадка на Парнас!
Но все ж имей ввиду
Не хочет ни один из нас
Ни в стойло, ни в узду!

Скачи, чтоб мы не знали свар
И подлостей  иных.
И знай, что ты не Боливар,
Ты  выдержишь  двоих!

Скачи, храня любимый край,
Сквозь чащи и леса.
Как Сивка Бурка помогай
И делай  чудеса!

Держи надежно виражи
А  если крикнем: - Стоп!
Ты чуть себя попридержи,
И не скачи  в галоп!

Скачи  к счастливым берегам!
В страну волшебных снов.
И чтоб пришла удача к нам
Не смей  жалеть  подков!


Рецензии
Есть стихотворения красивые, как мыльный пузырь, но такие же пустые. Это же и красивое, и смысловое, и доброе. С уважением,

Сергей Шибаев 2   25.10.2014 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Да в этом мире не только в Поэзии все на понтах.... и ценятся понты дороже реальных дел...

Сергей Ерошенко   30.10.2014 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.