Цветок

В восьми стенах таится огненный цветок,
Он алым венчиком колышется в ночи,
Его тычинки – светло-розовый восток,
А стебель – радости весенние лучи.

Звенящей пылью серебрятся облака,
Невинным пламенем осыпался рассвет,
В безбрежной чашечке поющего цветка
Плывут земные очертанья звёздных лет.

Вскипают пеной золотые витражи,
И застывает в сладкозвучье лиц и слов
Дрожащей капелькой на кончике души
Касанье солнечных, неслышных лепестков.


Рецензии