Ответ

Мы – тени наших душ,
Изломы простоты,
Дневного мрака глушь,
Скольжение мечты.

В безветрии морей
Дробятся маяки,
А днища кораблей
Рвут ржавые клыки.

Но близится заря,
Трепещут паруса,
Слезами янтаря
Осыпалась роса.

Неистребимый свет
Играет звёздный туш,
И ширится ответ:
Мы – тени наших душ!


Рецензии