Нет слёз чужих, для душ попавших в рай...

Нет слёз чужих, для душ попавших в рай,
Как нет и рая, где их не примут за свои,
Все сны и миражи, имеют один край,
Где нам не отыскать своей, или чужой судьбы.

Не оттого ли, рождённый дважды одинок,
В своём самопознании себя,
Где что не видит, видит только в срок,
При этом ни Бога, ни Чёрта не кляня.

Никак не может в душу допустить обман,
Не оттого ль он веру, отвергает как безверие,
И принимает на себя, не существующий удар,
Что может вырасти потом, в всеобщее поветрие.

А там рукой и до безумия подать,
Что мир устроен, ошибочно, неверно,
И тотчас исчезает дымом, божья благодать,
В которой Истина сокрыта, от маловерных.

Мы ничего не видим, что под ногой лежит,
Не ведаем того, что за спиною нашей бродит,
В одну дуду, без устали дудим,
Виним того, кто душу нашу без конца изводит.

Не можем осознать, что все попытки будут безуспешны,
Пока душа не отойдёт, от сладостного сна,
Где насладившись грёзой, миражом поспешно,
Не упадёт на землю первая, она же и последняя слеза.

При встрече с Явью, мир которой бесконечно молод,
Все неурядицы, ошибки растают словно дым,
А с глупости и мудрости, не упадёт последний волос,
Ну а костёр из следствий и причин, на удивление, остыл.

Поскольку Жизнь и Смерть остались лишь словами,
Мы оказались на другом, на незнакомом берегу,
Где нет ни ада, а вместе с ним и рая,
И по другому смотрим на отражение Луны в пруду.

Не каждая душа заметит, метаморфозу восприятия,
Словами это никогда и никому не объяснить,
Не оттого ль она, страдает от отчаяния,
Когда желая что узнать, ей некого спросить.

Быть может оттого, ей стала доступна Истина простая:
«Свой рот открыв, она вновь погружает себя в сон!».........)))


Рецензии