Пролетело лето. 11. 04. 1991г. кн. 18

11.04.1991г.   Данилюк Д. Е.  №18. 

Пролетело лето через пень- колоду,
Я теперь купаюсь в золоте листвы.
Повстречаю осень, загляну как в воду,
Синюю, далекой реченьки Протвы.

Палуба качает наше одиночество.
Прячутся закаты за дальний поворот.
Ты моя любовь, ты мое высочество,
Встречусь я с тобою у моих ворот.

Поделю я россыпи, неба голубого,
Посчитаю годы, скоро все пройдет.
Как хотелось выпить счастья молодого,
Видно того счастья сердце не найдет.

Отцветешь калиной ты у перекрестка,
Цветом белых весен ты меня плени.
На опушке стройной распустись березкой,
Может мое сердце отдохнет в тени.

Ты закат целуешь, ты восход встречаешь,
Знаю в неба много глаз и синевы.
От тепла весною ты как снег растаешь,
И подаришь слезы для любви – травы.

Мы плывем с тобою, берегу навстречу,
За кормою с небом пенится вода.
Ты спроси люблю ли? Я тебе отвечу,
Что любовь и счастье для двоих – беда.


Рецензии