Колыбельная

Ночь приходит, прохладой обняв,
Убаюкав, как добрая мать,
Свет гаси, забирайся в кровать.
Надо спать.

Пусть никто не подставит плеча,
Тьма прохладна, а боль горяча,
Город дышит - вот тут, за стеной,
Он с тобой.

Он плывет по заснувшим волнам,
Магистралям, витринам, щитам,
Стихли звуки, в эфире молчат.
Фонари не горят.

Пусть никто не утешит - я здесь.
 Я твой голос, навечно и днесь
 Больше неба, сильнее скорбей,
 Врачеватель кричащих болей.

 Всё проходит, и это пройдет.
 В твою полночь никто не придет,
 Эта ночь не предел, будет больше,
 Чернее,
 До хрипа.

 Но когда достигаешь последней и страшной черты,
 Сквозь тебя прорастают, изранив, цветы,
 Твое сердце открыто.

 Эта ночь не предел, и в эфирах вещают про рай,
 Чем важнее, тем будет больней, в этом смысл, привыкай,
 Вырастай,
 Поднимайся.

 Я не друг и не щит, я тобою взят в долг у тебя,
 Я та часть, что сильнее и выше, что молкнет, скорбя,
 Чтоб опять улыбаться.


Рецензии