Первый день года

Доброе утро нового года,
Словно листочек чистый, без слов,
Будто случайная первая нота,
Та, что услышать ещё не готов.

Не поделённое рядом событий,
Полное радости, как первый снег,
Только начало чудес и открытий -
Мы начинаем стремительный бег.

Первое слово на первой странице
Я вывожу самым тонким пером,
Витиевато отмечу границы,
Первый день года, мой энный том.

Хочется жизнь написать без помарок,
Без исправлений, без пропуска фраз,
Только вот будет ли текст этот ярок?
Ошибки запомнятся лучше подчас.

Что же напишется? Год лишь покажет.
Я не спешу обозначить сюжет.
Строчка за строчкою жизнь мою свяжет,
Сколько томов, столько прожитых лет...


Рецензии