Жизнь на Земле - не развлеченье!

Неприхотливые улитки –
Едят всё то, что им дают.
Жуют листы капусты в миске,
Слизь лижут. Не шумят, а ждут.

В контрасте с ними звери-люди.
Не доедают! Всё в отброс!
Плодить делячество не будем,
А есть ли выход? Вот вопрос.

Жизнь на Земле – не развлеченье,
Ответственность, тяжёлый труд.
К Природе тянется движение,
Но праздность, лень его сотрут.

Как обесточить нашу жадность?
Не жить законам вопреки?
Жрать непрерывно – это гадость,
И нам, похоже, не с руки.

Умеренность при чувстве долга
Перед другими, пред собой.
Перед Землёй (Байкал и Волга!)
Обязаны блюсти с тобой.

Земля желания заметит,
Подарки даст на Новый Год.
Тебя, твою семью приветит,
И на Душе растает лёд.

1.01.2014 Санкт-Петербург


Рецензии