Из чаянья, из боли, из утрат

* * *
Из чаянья, из боли, из утрат,
Из пожелтевшей в осени страницы,
Дни прошлого срываются, летят,
Уносят вдаль их раненные птицы.
Уносят на рассвете… День иной
Наступит, новым солнцем согревая.
Согреет – и растаю… Боже мой!
Я замороженная. Я была такая.
И потекут от гор моих ручьи,
Наполнят дни моих опустошений.
Я без тебя, Мой Свет, жила в ночи.
В ней не было моим ветвям цветенья.
Об упоении лишь слышала весна
И лето долгожданное, и осень.
Но заковала холодом зима.
И тихо мы о солнце теплом просим.


Рецензии