Кладбище слонов

На травы посреди кривых акаций,
где раз в году безрадостные ливни
бороздки оставляют на костях,
слоны приходят к мёртвым повидаться,
и, преклонив измученные бивни,
невидяще ощупывают прах.

И если удаётся приложиться,
к мощам единокровного гиганта,
напуганные встречей жуткой столь,
отображают каменные лица
обычно безразличных элефантов
то радость узнавания, то боль.

Вот так и я - былое беспокоя,
надеясь неотзывное услышать,
сейчас похож на скорбного слона,
по дремлющим камням вожу рукою,
как хоботом по сглаженным костищам,
родные осязая имена.


Рецензии
Хорошая тема, но зазвучала бы колоколом, украшенная рифмами.

Геннадий Владимирович Миронов   10.12.2014 11:15     Заявить о нарушении
Так оно ж рифмованное )))

Игорь Калина   12.12.2014 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.