Распят самим собой

Меня в народе именуют, клоуном, шутом.
А ведь так проще показаться лицедеем!
Так таю свой ум и душу, но, при том,
стал не как все они, гулёной, прохиндеем.

Факт! Я на колени не вставал перед судьбой,
потому что не поверил ничьему злословию.
Распят я одиночеством, тоесть самим собой,
наивным легкомыслием и однокрылою любовью.

Серьёзен не всегда, бываю и смешным,
с таким прищуром редким русско-казахстанским,
загадочной, но, не для всех распахнутой душой,
с характером ужасным, нет, почти что адским!

Уже застыли слёзы на исписанных листах,
жить в одиночестве душа моя устала...
Как жаль, что люди не нуждаются в шутах,
а время ханов с королями, пока что не настало.

                ***
19.08.2008 год. г. Давлеканово. Башкортостан.


Рецензии