Мореход совершает важное открытие

   Известно, что моль очень прожорлива. Особенно любит шерстяные изделия. Сегодня утром за завтраком я почувствовал шевеление в бороде. И вмиг с моего лица кто-то стал взлетать врассыпную!
   Подбежал к зеркалу, - смотрю. - Моль! Начал ее вычесывать, удивляясь, откуда она там взялась? Подумал, не привлекли ль её остатки пищи, часто застреваемые в бороде? Но что это?! - оказывается у меня под густой и колючей бородой - нежнейший шелковистый подшерсток! Для двуногих это редчайшее явление. Но как моль узнала об этом? Не завелась бы еще в каких-нибудь местах!


Рецензии