Другу Зайцу на тридцать шесть

От имени всех крыс, что ты зарезал,
От имени всех кроликов,
От имени лягушек на протезах -
И тех, кто ест за столиком
Их ноги - и тобою презираем
За это, и не только,
Тебя за тридцать шесть мы поздравляем,
Ведь ты, в конце концов:

Не столько срифмовал, чтоб через год
На снег пасть по обычаю,
На ЧГК не раз ходил в поход -
И приходил с добычею,
Науку продвигал - вот документ,
Что продвигал с отличием,
И, наконец, повысил контингент
Отборнейших самцов.

И если кто и крикнет "Заяц, ну погоди!" -
Он крикнет это только с дырой в груди.
Сам виноват - его ж мир предупредил,
Спев "Что такое кролик...".
Ты этот мир на точных весах взвесь -
И убедись, что нужен он тебе весь,
И главное - к нему у тебя есть
Все шифры и пароли.


Рецензии