Размышленьице новогоднее

Уже нравоучительных бесед
Пожалуй, даже глупо заводить.
Пропал куда-то напрочь этикет
Да и кого теперь им удивить.

Смирились мы за здорово живёшь,
Продали свои души и тела,
Теперь не то что правды не найдешь
Иным она святая не мила.

А мир гремит, его попутал бес.
Ещё один последний поворот,
И кончится терпенье у небес,
И мудрость наших мыслей и бород.

Пока, ещё фольклор - Армагедон,
Но от чего ж ему и не настать,
Когда в чести не совесть и закон,
А мародёров царствующих рать?

Когда пример для всех прелюбодей
(А как мы целомудрие блюли!)
Когда «цветёт и пахнет» прохиндей,
Когда народ на паперть обрекли.

Очнётся скоро матушка-земля
И вразумит неумных человек.
Заденет и раба и короля,
Чтоб ни один прозренья не избег.

Иной сбежать хотел бы от времён,
В чаду пороков как сие суметь?
Война идёт народов и племён,
А с этим невозможно уцелеть.

Ещё надежда всё-таки, жива:
Опомнятся великие мужи,
Отыщут аргументы и слова,
Чтоб каждый мог до старости пожить.


Рецензии