Тоска по родине

Тоска по родине: Восток.
Я не был там шестьдесят пять лет,
Пока состариться здесь смог.
Но вижу детства прежний след.

И вроде тянет посмотреть,
На все места, прошло где детство,
Туда мне не к чему лететь,
Там нет родни и нет наследства.

Родня покинула Восток,
Как мы, со множеством скитаний.
Хоть не приводит он в восторг,
Но близок мне, на карте – Дальний.

Барак бульдозером снесли.
Соседи все поумирали.
Мои здесь корни приросли
В Поволжье – в городе Самаре.

России больше здесь, чем там.
Его китайцы заселяют.
Пока всё делим пополам.
Они наглей в права вступают.
- - - - -
1.1.2014 (город Свободный - моя родина)


Рецензии