За далью даль, за высью высь несётся времени река

За далью – даль, за высью – высь несётся времени река…
Пушистой ватой улеглись на ветки сосен облака.

Им дела нет до наших бед, до наших радостей, невзгод.
Они вверху.  А на земле ещё один закончен год.

Они живут в своей дали, не замечая нас с тобой,
А мы – приверженцы земли, земной страдаем слепотой.

В своих проблемах и делах  не видим неба синеву.
Лишь изредка, в неясных снах мелькает это рандеву.

Оно как призрак, как мираж, но с каждым годом, с каждым днём,
Все ближе вечности пейзаж…  И мы когда-нибудь шагнём

Туда, где так ветра свежи, где страха нет, и боли нет.
Ну,  а пока, давайте жить, даря другим тепло и свет.

Ну, а пока, давайте жить, как будто завтра в небеса.
Прощать врагов, друзей любить, и чаще поднимать глаза

Туда, где льется вечный свет, где всемогущий вечный Бог.
И помнить – мы здесь, на земле всего лишь странники с тобой…


Рецензии