Прощай и здравствуй

Я слышала, как год уходит.
Сегодня ночью не спала
И знала: под окошком бродит-
Сдаёт последние дела.

Я возле шторы притаилась,
Себя не выдала ничуть;
Ему, наверно,грустно было
Заканчивать неблизкий путь.

Возился за входною дверью,
Ходил, вздыхая, старый год,-
Переживал старик, наверно,
Что скажет про него народ.

А что сказать? Хотели б лучше,
Да получилось, как всегда.
Напрасно, дед, себя ты мучишь,-
Бывали худшие года.

Все вздохи, охи, неудачи
В свою котомку собирай-
Ничто уж не переиначить-
И потихонечку ступай.

Хрустальным звоном полночь грянет.
И пусть наступит Новый Год!
Когда же мы мудрее станем?
А время- времечко идёт...

31.12.2013г.


Рецензии