Сталинградец

Своеобразный запах, уловив
Шагаю коридором интерната.
Улыбку на лице отобразив,
А на душе, поверьте грустновато.
Невольно вспоминаю – Отче наш,
Нагорную молитву Адоная.
Моя религиозность, антураж,
Подвигли к этому. Вот дверь входная
В коморку, где живёт герой войны.
Почти что вековой, согбенный старец.
Давно уж в Вечности его сыны,
А победитель жив, жив сталинградец.
На гос. обеспечение страны
Определён волжанин не убитый.
Условия здесь, в общем, не дрянны:
Помыт, побрит и говорит, что сытый.

Поздравив с Днём Победы старика,
Отдав подарок, посидев немного
Прощаюсь, ухожу. Его рука 
Перекрестила на обратную дорогу.
Я чувствую, взгляд старца спину жжёт.
Пытаюсь улыбнуться – бесполезно.
Мечтой дед поделился: смерть он ждёт,
Его душе, здесь в интернате тесно.


Рецензии
Тяжело читать такие строки... А что ему ещё остаётся, если нет родных. (по-видимому)
Спасибо за стихи!
С теплом души, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   03.04.2014 23:16     Заявить о нарушении
...вы не представляете себе, какая реакция на подобные слова близких людей этих героев.

с уважением

Алексей Костюченко   04.04.2014 10:55   Заявить о нарушении