Года нового первое утро

Декабрь стелил задорно самобранки,
Ушёл за дверь, его уж с нами нет.
Задором порваны меха тальянки -
Пред январём держу за то ответ.

Я обойду притихшие полянки,
Явился праздник, дальше побежал.
Да, вижу, опустился я до пьянки -
Нарочно оливье не нарезал.

В пюре поэта образ отпечатан,
Увы, романтик клятву не сдержал.
А в винегрет соседа лик запрятан –
Меня во всех починах поддержал.

Пред вами в Рождество я оправдаюсь,
(Коль денег нет, не буду пить коньяк).
Лежу я на полу, похмельем маюсь -
Припомнить бы, где спрятан арманьяк.

Найду его, вернётся вдохновенье,
Поздравить друга с Новым годом рад.
Ты моё читаешь откровение –
Романтик отыскал заветный клад.
01.01.14 г.


Рецензии