Постновогоднее...

         Двенадцать часов,как начался январь,
         Ещё один год канул в Лету.
         Новый уже на стене календарь
         Открылся под мутным рассветом.

         А на дворе - тишина! И молчат
         Авто, у подъездов спящие.
         Не верится, что полсуток назад
         Были там толпы кричащие!

         Гремели салюты, петарды рвались,
         Полосовали небо ракеты,
         Со свистом в ночную темень неслись
         Чтоб лопнуть там разноцветьем

         Крики "Ура!", рэп из разных машин.
         И лифты безостановочно
         Снуют вверх и вниз,снег следами прошит
         На нашей площадке парковочной.

         Радостный визг детей за стеной:
         За поведенье примерное
         Им Дед Мороз под ёлкой большой
         Оставил подарки, наверное!

         Придуман когда-то людьми переход
         Из прошлого в настоящее.
         А время от нас не зависит:идёт,
         То мчится,то медленно тащится...


Рецензии