***

И вот потух огонь.
Догорел последний уголек костра,
Который обезумев от тепла,
Сам я потушил...

Который жизни очень многому учил,
Который в грустных стонах,
Все прощал, молил!
Со временем и вовсе,
О нём я позабыл...

Но холод так замучил,
раскаяние принес,
С ним и вопли, слезы и страданье
О чудном ярком пламе
Безжалостно растоптанным ногами
Своей же искры пылающего знамя
Когда то милого дитя...


Рецензии