Некто третий...

Во снах моя звезда должна туманной быть,
Иначе я проснусь...
Так не мешай же мне, Исус!
Я не хочу творить!
Любое чудо для людей, целить..,
Учить летать, -
Всё может это карой стать!
И нас ли здесь винить?

О, ангел! Храни меня.
Ты сотворён из душных снов.
Ты заслони мою звезду!
Я не хочу жить наяву, я сплю!

Когда я отроком познал воочию любовь,
Мне это обернулось безрассудством дня.
И окунулось в чёрную измену ночи, вот любовь!
Когда мне ветхий балахон открыл глаза
И я очнулся...
В грёзах осчастливить мир, но обманулся
А мир, всё так же утопающий в слезах.

О, ангел! Храни меня.
Ты сотворён из душных снов.
Ты заслони мою звезду!
Я не хочу жить наяву, я сплю!

А ты, Исус, сойдя с креста, забыл ли
Полчища Иуд?
И им не страшен божий суд.
Да, люди в зле своём добро и страх забыли...
Во снах моя звезда должна туманной быть,
Иначе я проснусь,
Так не мешай же мне, Исус!
Я не хочу творить!
               


Рецензии