Потанцуй

Потанцуй, подари пять минуток старухе, солдатик.
Не беда, что потом голова покружИтся чуток.
Постареешь и ты. Даже станешь древнее когда-то,
Чем партнёрша на миг. Тридцать пять мне сегодня, сынок.

Потанцуй-подружи в белом вальсе как в сладком дурмане.
Только танец всего. Завтра вновь на дежурство с утра.
Жизнь как тень промелькнёт, а как дни молодые вспомянешь,
То покажется что, танцевали мы только вчера.

Да смелее, смелей! Ну какой же зелёный ты, право!

...Сорок первый, июнь, тишина разорвётся вот-вот...

Он умрёт в октябре, прикрывая собой переправу,
А она, медсестра,
до Победы почти...
 
Доживёт.


Рецензии
Владимир,спасибо Вам за стихи. В них сама жизнь, сама правда
и память, и боль...
С уважением,

Раиса Бачерикова   16.05.2022 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.