Глазами зверя смотрела в небо...

              ***
Глазами зверя смотрела в небо,
И сердце рыбы под горлом билось,
Хотелось влаги, дождя и снега,
Вечерним ядом я отравилась,

Плетями руки с трубы свисали,
Лохмотья тела судьба трепала,
На свадьбе ведьм трактора плясали,
У горизонта заря пропала,

По дюнам черви ползли, слипаясь,
И в море дьявол с Садко купался,
А люди шли, на ходу лягаясь,
Зачем ты в смерти своей признался?

В могилах дети навзрыд кричали,
Над бездной ворон рогатый вился,
А люди шли, но опять молчали,
Сегодня шар из земли разбился,

Молочной кашей кипят потоки,
И ликвор струйно течет по стенам,
В турецких банях – мольбы и вздохи,
И смерть проносится по аренам,

Графин с водой навсегда потерян,
И слово «Бог» в пустоте распято,
Остались трупы, которые верят,
Что делать минет языком приятно…

Смердишь ты прахом, моя планета!
С тобою я по частям разлагаюсь,
Горит стерильность грязного света,
До фибр души красотой домогаюсь…

Со всех сторон налетели гости,
И жадно смотрят на праздник жизни,
На тот огонь, где танцуют кости,
На ту золу, где божественность выжгли….

Но новый день каждый раз приходит,
И сердце снова с Любовью бьётся,
Кто ищет Бога - всегда находит,
Таким венец за труды даётся!..

1.01.2014 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.