Твоя звезда

Звезда твоя тебя хранит;
На небе пыль сверкает - то алмазы,
Просеяны сквозь пальцы что, и вот:
Еще чуть-чуть и станет ясно - это слезы.
Но нужно ли жалеть об этом? Нет.
Ведь твой нечаянный секрет в ночи
Укрылся предрассветным мраком.
И обретая взгляд судьбы - молчи.
Кропи лишь кнут ее тщедушным страхом.
И боль потерь; и боль отчаянья... пройдет?
Не зарывайся. Открываясь
С у т и, которая задумчивых не ждет.
Она пылает, умом открытым совершаясь.

А тот кто верит - истинно живет.


Рецензии