Надсад

 Надсад и град – налад об лед!
И осветил, и ждал, и бил о стол.
Себя любя, я, листья отпустя,
Смотрел- глазел, жалел и пел!

Но окно! Но окно!- оно
Впилось-вцепилось и перелистнулось,
Отвернулось, вертясь, встрепенулось,
Взлетело стекло – и очнулось!

Летящее оконце в небе!
Вы представьте,
                представьте себе.
В нем бесконечность выходов
                с боли,
Мятежность материи,
                мысли,
                любви.
Условность познанья,
Крик ускоренья,
Шелест признаний творящего Я.
Каким миростоном
                добудиться до человечья?
Какие вибрации
                рушат
                предел?
Предел,
               чтобы прыгнуть
                выше себя,
Себя и меня превращения в Я.

1995г.


Рецензии