Простой расчет

Не знаешь, ты, что мне сказать
Иль приголубить, иль «отказать»
Сомненья червь, тут правит бал
Тебе он что-то подсказал….

Возможно все это в тебе
Возможно все в твоей беде
А может быть, простой расчет
Жизнь не стоит… она идет!!

Есть меркантильный интерес
А он всегда как хитрый бес
То подтолкнет, а то задержит
То без ножа, тебя «зарежет»…

Когда нам хочется сказать
Мы говорим,  нас не унять
И не молчим, мы, без причин
Обидеть близких не хотим..
****


Рецензии